Nuss-Zimt-Schnecken

Nuss-Zimt-Schnecken

Zutaten:

500 g Mehl
70 g Zucker
100 ml Wasser, warm
200 ml Drink, Zimmertemperatur
1 Päckchen getrocknete Hefe
1 Tl Zimt
120 g Rohrzucker
100 g gehackte Nüsse
3 EL Pflanzenmargarine, Zimmertemperatur

Zubereitung:

Hefe und Zucker mit warmen Wasser vermischen und 5-10 min zur Seite Stellen.
Mehl mit dem Drink und dem Hefewasser vermengen und für 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig ausrollen auf ca. 1 cm Höhe, mit der Margarine bestreichen.
Zimt und gehackte Nüsse getrennt von einander mit jeweils der Hälfte des Zuckers vermengen und auf dem Teig verteilen.
Den Teig fest zusammenrollen und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Stücke auf dem Backblech mit ausreichend Platz zwischen ihnen verteilen und 20-25 min backen.
Schmecken sowohl warm als auch kalt.



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