Pflaumen-Apfel Kuchen mit Zimt

Zutaten:

320g Mehl
130g Zucker
1 EL Stärke
1 TL Natron
170g Margarine

1 Apfel
300g Pflaumen, aus dem Glas oder tiefgefroren
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Stärke

Zubereitung:

Aus den trockenen Zutaten und der Margarine einen festen Teig herstellen und zum Ruhen beiseite stellen.
Den Apfel halbieren und entkernen und in dünne Scheiben schneiden
Den Apfel mit den Pflaumen in einen Topf geben und köcheln lassen bis das Obst weich wird.
Eine Backform mit dem Teig auskleiden, etwas Teig für die obere Decke lassen.
Das Obst auf dem Teig verteilen.
Den Saft mit der Stärke und dem Zimt aufkochen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen oben mit dem Teig verzieren.
Im Backofen bei 180° Umluft 30-40 min backen. Die letzten 10 min oben abdecken damit der Teig nicht zu dunkel wird.



Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert