Schichtsalat „Schuba“

Zutaten:

3 mittelgroße Kartoffeln
3 Karotten
3 Stück Rote Bete
1 Zwiebel
1 Aubergine
6 Noriblätter, getrocknet
4 EL Sojasauce
250 g vegane Mayonnaise
Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

Die Kartoffel, Karotten und rote Bete bissfest kochen.
Nach dem Abkühlen das Ganze fein raspeln.
Die Zwiebel und die Aubergine würfeln und in eine Pfanne 10 min glasig dünsten.
3 Noribläter in kleine Streifen schneiden und mit der Sojasuce zu der Aubergine hinzufügen, das Gemüse weitere 10 min braten bis die Sojasauce verdunstet.
Ein Kuchenring in der gewünschten Größe auf einen Teller stellen und als erstes die geraspelten Kartoffeln auf dem Boden verteilen, dabei kann man an den Seiten einen höheren Rand ziehen, und mit 2 El Majo bestreichen.
Auf die Majo ein Noriblatt legen, ggf. zuschneiden, mit Majo bestreichen und darauf die Auberginen verteilen.
Auf der Aubergine wieder Majo verstreichen, ein Noriblatt drauf Legenden mit Majo bestreichen.
Dann folgen die geraspelte Karotte, Majo, Noriblatt, Majo, rote Bete und Majo.
Die Schichten kann man nach belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Wer mag kann Kala Namak Salz benutzen, um der Majo den typischen Ei-Geschmack zu geben.
Zum Schluss noch mit Kräutern bestreuen. Fertig!
Ich mache den Salat am Vorabend damit auch die Noriblätter gut durchziehen.



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