Vegane Plätzchen zu Weihnachten

Zutaten:

450 g Dinkelvollkornmehl
200 g Alpro Go On Joghurt
35 ml Öl
60 ml Hafermilch
120 g Zucker
2 El Sojamehl
1 Tl Natron
1 Tl Speisestärke
1 El Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Mehl in einer Schüssel gut vermengen.
Nach und nach das Mehl hinzufügen bis ein fester Teig entsteht,
10-15 min ruhen lassen.
Den Backofen auf 160° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Teig 0,5 – 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen und Motive ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen 10-15 min auf mittlerer Schiene ausbacken
Nach dem Auskühlen können die Plätzchen nach Wunsch mit Schokolade oder Zuckerguss überzogen werden.

Leckere Plätzchen
Hier mit Schokolade überzogen


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert