Dinkelmuffins mit Blaubeeren

Dinkelmuffins mit Blaubeeren

Zutaten:

200 g Dinkelmehl
70 g Rohrzucker
1 Pck Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
100 ml Öl, geschmacksneutral
80 ml veganen Drink
100 g Blaubeeren

 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker und dem Rohrzucker vermischen.
Öl und veganen Drink hinzufügen und zu einem festen Teig vermengen.
Den Teig mit den Blaubeeren schichtweise in die Muffinförmchen füllen.
Bei 160°C Ober-/Unterhitze für 20 min backen.

Für den Besonderen Geschmack mische ich in den Teig noch Schokostückchen.
Dafür hacke ich etwas von der Edelbitterschokolade klein und mische diese in den Teig.

Die Beeren können mit anderen Früchten ersetzt werden.
Warm schmecken sie am besten.

Viel Spaß beim Nachbacken!



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