Bulgur Tex-Mex
Zutaten:
150 g Bulgur
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomaten, geschält
1 TL rote Curry-Paste, Scharf oder 1 kleine Chilischote
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas Öl zum Anbraten
1 EL Gemüsebrühepulver
350 ml Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebeln klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
Das Wasser hinzufüge und mit der Gemüsebrühe und der Cutty-Paste gut verrühren.
Bulgur mit kaltem Wasser ausspülen und in den Topf geben.
Alles zum kochen bringen und 10 min köcheln lassen.
In dieser Zeit Paprika kleinschneiden und die Kidneybohnen ausspülen.
Bulgur immer wieder umrühren.
Nach den 10 min Paprika, Kidneybohnen und die Tomaten hinzufügen und alles nochmal aufkochen.
Weitere 10 min köcheln lassen.
Eventuell muss durch das verdunsten noch etwas Wasser hinzugefügt werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Wenn man frische Tomaten verwenden möchte:
Frische Tomaten waschen und ein Kreuz am unteren Teil rein schneiden. Die Tomaten in eine Dose legen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 10-15 min die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Jetzt kann man die Tomaten kleinhacken und anstelle der Dosentomaten verwenden.