Veganes Risotto mit Austernpilzen

Veganes Risotto mit Austernpilzen

Zutaten für 2 Portionen:

3 EL Margarine >auf Vegan achten<
1 Zwiebel
150 g Risottoreis
50 ml Weißwein (halbtrocken/trocken) >auf Vegan achten<
300 ml Gemüsebrühe  >auf Vegan achten<
100 g Austernpilze, frisch

Zubereitung:

Die Margarine im Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Reis hinzufügen und gut umrühren bis der Reis mit der Margarine bedeckt ist.
Mit dem Weißwein ablöschen, etwas köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen.
Nach 5 min die Austernpilze hinzufügen und weiter ca 20-30 min weiter köcheln lassen.
Immer wieder umrühren und wenn nötig etwas Wasser hinzufügen.
Mit einer Priese Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit frischen oder Tiefkühl-Kräutern dekorieren.


Tatsächlich müssen Weine die in Deutschland verkauft werden, entsprechend gekennzeichnet werden, wenn diese Stoffe tierischen Ursprungs enthalten. Also ist der Wein ohne diese Kennzeichnung im Umkehrschluss auch Vegan. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann auch einen als Vegan gekennzeichneten Wein nehmen. Vegane Weine findet man im Prinzip überall im Handel und auch im Internet.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert